网警辟谣:网传“一学生雨天走斑马线摔倒 不幸身故”系谣言

2019-05-24 13:40 来源:丽水网警
点击数:()

  近日,网民在本地微信群传播一则视频,并配文称:一学生下雨天过斑马线不慎滑倒,后脑着地导致四肢痉挛死亡,并提醒网民雨天尽量不要在白线上行走,希望相关部门能引起重视,修正斑马线加入防滑成分...

  网传视频

  ▼

  经与110指挥中心核实,丽水范围内暂未接到相关警情。

  后经查证,确定该事件真实情况为: 5月14日中午两点左右,一名湖北黄石二中高三年级的男学生,在扬州路和宏维星都路口上学途中摔倒。

  随后120急救车赶到现场将该男生送往中医院团城山院区救治,经救治,该男生已无大碍,已出院回家。二中校方领导也证实该名学生无大碍。网传“一学生雨天走斑马线摔倒 不幸身故”系谣言。

  黄石网警曾发文辟谣

  ▼

  

  网警提醒:

  根据《治安管理处罚法》有关规定,散布谣言,谎报险情、疫情、警情或者以其他方法故意扰乱公共秩序的,将被处5日以上10日以下拘留,可以并处500元以下罚款。

  谣言止于智者

  请大家谨记

  不信谣、不传谣!

编辑:庞丽娜

分享到:

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证:4512007001
南宁辟谣网版权所有