保定警方辟谣 “故意扔钱拐骗孩子”

2019-05-23 13:51 来源:中国经济报
点击数:()

  “故意把钱扔在地上,诱骗小孩子来捡,然后乘机进行拐骗。”从5月17日开始,这段文字配合一段小视频经网络热传,在保定部分学生家长中引起了不安。5月20日,保定市莲池区警方辟谣称:视频中扔钱的两名男子系醉酒的收废品人员,与拐骗儿童无关,请市民不要信谣、传谣。

  “新型骗子已进驻保定,在地上扔钱、物,诱骗孩子捡了后,就说是孩子偷的,拽起孩子就走,联盟西路、保师附小南校区都已发现并报警,警方已介入,请各位家长注意,同时对孩子们进行安全教育。”5月17日起,上述这段文字,与一段小视频一起,通过微信朋友圈和微信群,在保定市民中快速传播,并引起部分学生家长不安。

  在网传的视频中,一名“花臂男”坐在马路牙子上,身边地上扔着几张零钞。该男子还不时用手指着地上的零钞,嘴里念念叨叨,在该男子不远处,有多名小学生在站着交谈,并未有孩子走过去捡钱。

  对于网上传言,5月20日保定市莲池区警方发声称:5月17日下午,莲池区公安分局西关派出所接110指令,在保师附小南校区门口有陌生人给学生钱,并拉扯学生。

  接警后民警迅速赶到现场,在附近找到了报警中反映给孩子钱并拉扯孩子的两名男子。经民警详细调查当事人、学校保安和附近商户,两名男子系附近废品回收人员,事发时属酒醉状态。二人称自己听到有学生叫自己爷爷,便要给孩子钱买冰棍吃,民警调查中未发现二人存在“欲骗走孩子”的情况。

  民警对二人进行了警告,并加强了对周边学校区域的巡逻防范。群众如遇不法侵害,请及时拨打110报警,警方将第一时间进行依法处置。

编辑:庞丽娜

分享到:

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证:4512007001
南宁辟谣网版权所有