六盘水网传“三岁女孩在锦绣花园小区被抱走”系谣言

2019-02-11 19:36 来源:凉都网警巡查执法
点击数:()

  2月11日,六盘水网民在微信朋友圈、新浪微博发布信息称:“寻人启事: 13940292999。有线索酬金10万 帮忙扩散,今天上午一个三岁多小女孩在锦绣花园小区附近被人拐走了,小女孩能说出她爸爸的手机号码 从监控上看是被一个四十多岁男人抱走了现大人都急疯了 有知情者请告之 万分感谢 看到信息的兄弟姐妹留意一下 联系人宁继春13940292999如果看一眼懒得转的冷漠的人也请你伸出手指按3秒 看到就转转”。

  经研判核实,该信息系传播多年的老谣言!简单检索信息中的电话号码和姓名即可获取全国各地已发布的辟谣信息。此次传谣者还不走心地给谣言中的“小女孩”配了张小男孩的照片.

  希望大家在转发类似信息时保持谨慎,不要被“爱心”或“酬金”冲昏头脑。“伸出手指按3秒 看到就转转”?你转的也可能是谣言!核实谣言并不难,如果不愿意自己动手的也可以私信我们求证,别因为不想背上冷漠骂名就成为造谣、传谣者,这可能触犯法律。

编辑:黎南茜

分享到:

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证:4512007001
南宁辟谣网版权所有