辟谣!网传长沙某中学学生被抱走未遂系谣言

2018-01-12 18:16 来源:北青网
点击数:()

  近日,一名长沙网友爆料,在微信群看到了一则通知,通知中称,长沙岳麓区发生了犯罪嫌疑人抱走学生未遂的案件,提醒家长重视。1 月 12 日,长沙岳麓警方辟谣,近期辖区内未接到中小学生被抱走的报案,网传的中学生被抱走未遂为谣言。

  网友爆料称,在微信群中看见一张图片,图片中是一则通知,未知真假。通知称," 因昨天岳麓区桐木中学发生犯罪嫌疑人抱走学生未遂恶性案件,请各位家长高度重视,配合学校工作,出示身份证进行登记,方能进入校园。"

  通知落款为岳麓区联丰小学,时间为 2018 年 1 月 11 日,盖有红色印章。网友曝光的聊天记录显示,发出通知图片的人还在微信群中表示," 都是 40-50 岁的中年妇女,直接就将小孩抱走,幸好都被人发现了,但是人贩子没有被抓住。"

  这样的信息让不少长沙网友紧张。1 月 12 日,潇湘晨报记者联系到长沙市公安局岳麓分局,相关负责人表示,近期未接到中小学生被抱走的报案,流传的说法纯属谣言,请广大网友尤其家长朋友不要恐慌,更不要转发。

  潇湘晨报记者 陈丽安

编辑:黎南茜

分享到:

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证:4512007001
南宁辟谣网版权所有