沈阳三好街有人当街抢孩子? 网警辟谣:纯胡说

2017-12-19 17:40 来源:东北新闻网
点击数:()

  “在医大一院、三好街、中街等地区发生了当街抢孩子的事件!有人贩子来沈阳了!”最近,这则耸人听闻的消息刷爆了沈阳市民的微信朋友圈,令沈阳的宝妈们担惊受怕起来。真的有人在光天化日之下抢走您的宝贝?12月18日,沈阳网警辟谣:这是谣言!您的孩子在沈阳是很安全的。

  在市民的朋友圈中盛传的消息是这样的:有人贩子来沈阳了,装作孩子亲戚在医大一院门口、三好街、中街等人流密集区域当街抢孩子,沈阳已经发生20多起了,被抢孩子家长已经报警。消息可谓图文并茂,还附上了几张经历过“孩子被抢事件”的父母讲述事件经过的聊天记录截图。不仅如此,消息中还将抢孩子的过程描述得十分详细:“一个女的按住孩子妈妈就喊‘嫂子,你把孩子还给我们吧!’”、“两人配合,女的喊,男的就开始抢孩子。”

  经沈阳网警核查,沈阳市公安局近期并未接到此类警情及市民求助的事件,沈阳近期也没发生过此类案件,因此,在微信及网络上盛传的内容为虚假消息。

  沈阳网警提醒广大市民,如果在互联网上遇到此类拐卖、盗抢孩子的信息,一定不要随意转发,可将信息提供给警方进行核实,做到不信谣、不传谣、更不要造谣。对于恶意制造散布谣言、造成严重后果的,沈阳警方将依法严肃处理。

编辑:黎南茜

分享到:

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证:4512007001
南宁辟谣网版权所有