做孕检会害人?梧州一名散布谣言的违法者被拘留

2019-03-28 15:31 来源:南宁辟谣
点击数:()

  近日,一则关于梧州市龙圩区某医院的消息在本地微信群传播,有网民称“千万不要去该医院做孕检,孕检四围检查说小孩没有手脚,家属将怀孕六个月的小男孩引产出来却是好好的,是医院的检查害死了孩子,想炸了医院的心都有了”。

  龙圩分局网安大队和城西派出所民警立即对该事件展开调查,调查后发现:该医院从2016年1月至今,四围检查都有书面记录,其中发现胎儿肢体异常的有7例,引产出来的婴儿全部都确实存在肢体异常的情况,并不存在“医院孕检害人”的现象。该消息实为谣言!

  同时,龙圩分局网安大队和城西派出所经核查后了解到,该消息是“李某”的亲戚与陌生人闲聊间得知后转述给“李某”的,“李某”听闻消息后“义愤填膺”,未经求证便开始在各微信群内传播“龙圩区某医院做孕检会害人”的消息。因为微信群人数较多,经多次转发传播后,该谣言给龙圩区某医院造成严重的负面影响。目前,“李某”因散布谣言扰乱公共秩序,已被公安机关依法治安拘留。

  网警蜀黍提醒:互联网是一个公共的、开放的空间,广大网友应文明上网,自觉抵制网上谣言,不信谣,不传谣!发现违法犯罪线索,应主动、积极向公安机关举报。同时,公安机关将依法加大对利用互联网制造、传播谣言和虚构事实,扰乱公共秩序的违法犯罪行为实施严厉打击。

编辑:黎南茜

分享到:

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证:4512007001
南宁辟谣网版权所有