春节期间邯郸出租车起步价要上浮?造谣者被行政拘留

2019-01-31 15:48 来源:邯郸网警巡查执法
点击数:()

  近日,一则关于邯郸市“春节期间出租车起步价上浮”的信息在微信群中传播蔓延,引发不少“的哥”师傅热议和网民围观。经邯郸网警核实,该信息系谣言。

 

  1月17日,邯郸市交通运输局出租汽车管理处已对此事发布了辟谣声明。经公安机关进一步核查,锁定了出租车司机马某某为该信息传播人,查明情况后,办案民警立即传唤了马某某。经询问,马某某对其在微信群内散布、传播虚假信息的违法事实供认不讳。邯郸市公安局公交分局依据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,依法对马某某给予行政拘留处罚。

  邯郸网警提醒:网络环境的健康有序需要网民朋友们共同参与和维护,如果您遇到了一些无法核实的信息,建议您向事件相关部门或邯郸网警求证咨询;如果您发现一些谣言信息,建议您向我们举报投诉。切勿因随手转发的一条谣言信息,而触犯法律法规。公安机关对在网上编造、传播网络谣言的行为,将坚决依法打击绝不手软。

编辑:黎南茜

分享到:

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证:4512007001
南宁辟谣网版权所有