河北唐山现“非洲猪瘟疫情”?警方:系编造,违法人员被拘留

2019-01-23 18:27 来源:北京青年报
点击数:()

  近日,河北唐山当地一条“疑似出现猪瘟疫情”的消息引发关注。发布者在一个498人的微信群中,发送了一张显示有两排死猪的照片,并留言称是在唐山市古冶区的一家养猪场看到的。发布者还让大家“别吃猪肉了”、“猪瘟过来了”,引起不少当地居民担心。

  1月22日,唐山市古冶公安局发布通报称,上述内容系编造。经调查,古冶某养猪场因近期天气寒冷导致猪发病死亡,经农业农村部门调查排除非洲猪瘟疫情。违法人员徐某某在未经核实的情况下,将现场照片发至微信群,并编造文字“猪瘟过来了,都互相转告”。该照片在微信朋友圈被大量转发,造成不良影响。目前,违法人员徐某某因涉嫌虚构事实扰乱公共秩序,被处以行政拘留并罚款。(北青报记者 张雅)

编辑:黎南茜

分享到:

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证:4512007001
南宁辟谣网版权所有