邢台市一男子因恶作剧造谣被拘留七日

2019-01-17 18:24 来源:邢台网警巡查执法
点击数:()

  近日,邢台网警接到网民举报,本地微信群中有一条陈旧谣言被人更改地名后恶意传播。该谣言称“昨天威县章台镇郝家屯村被偷了三个孩子”。

  经网安支队及威县公安局网安大队工作,迅速将传谣人员郝某(男,43岁,威县章台镇人)抓获。郝某对其编造谣言并传播至微信群的违法行为供认不讳。目前,郝某已被威县公安局依法处以行政拘留七日的处罚。

  邢台网警提醒广大网民:在日常上网中要擦亮双眼,对来源未知的疑似谣言信息要做到不信、不传,可将谣言样本信息通过微信公众号、微博等平台提交网警巡查执法账号进行核实。邢台网警欢迎大家积极举报谣言信息,网络环境的清朗、有序需要我们大家共同守护。对故意编造、传播谣言、扰乱公共秩序的违法犯罪行为,警方将依法严肃查处,绝不手软。

编辑:黎南茜

分享到:

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证:4512007001
南宁辟谣网版权所有