网传柳州一男子恶意传播艾滋病?造谣者被行拘7日

2018-12-26 17:11 来源:柳州网警巡查执法
点击数:()

  近日,柳州市公安局网络安全保卫支队网警在巡查时发现,一则“有人在柳州恶意传播艾滋病毒”的信息在我市微信群、朋友圈中大量传播,造成较坏影响,同时也收到了多位热心市民的私信反映。

  经柳州网警联合柳南分局对图中男子刘某进行调查。刘某表示该聊天记录截图并非其微信所发,刘某称可能因个人矛盾导致被人盗用其朋友圈个人自拍图片进行造谣。

  经进一步调查发现,造谣网民为韦某尤,22岁,来宾人。经查,韦某尤因玩网络游戏结识报案人刘某,后因个人恩怨,韦某尤使用自己的微信号冒充刘某与自己的另一个微信号在网上聊天,制造刘某故意传播艾滋病报复女性的言论,并将聊天记录截图传播至陌陌,为的就是制造舆论博取网友关注。

  经民警对其进行批评教育,其已认识到自己言行的危害性,并表示不会再犯。公安机关根据《治安管理处罚法》第二十五条规定,决定对其处以行政拘留7日的处罚。

  网警提示:

  网络绝非法外之地,网上发言需谨慎。“传播艾滋病”言论极易引起公众恐慌,在情况未调查清楚之前,网民朋友们切勿自行臆测、传播不实信息。公安机关对传播可能影响社会安定稳定的谣言将予以严厉打击,同时也欢迎大家私信新浪微博@柳州网警巡查执法官方账号,柳州警方将在第一时间为各位答疑解惑。

编辑:黎南茜

分享到:

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证:4512007001
南宁辟谣网版权所有