男子散布将发生8.2级和7.6级大地震谣言被警方拘留

2018-09-26 11:10 来源:扬州网警巡查执法
点击数:()

  近日,吉林省松原市一56岁男子在网络上散布地震谣言,被警方处以行政拘留15天。

  9月10日,一名自称“第一才子”的网民,在某贴吧中发布了“在2018年中国将发生8.2级和7.6级大地震”的文章。 情况发生后,引起松原市公安局高度重视,立即安排属地派出所侦办此案。

  经查,该网民叫李某某,今年56岁,其发表地震谣言被多名网民跟贴浏览,信息迅速扩散,在广大群众中造成不良社会影响和恐慌,带来了严重的社会影响。在掌握该人的具体信息后,民警迅速开展调查取证和查处稳控工作,并于9月14日16时在锦江小区将违法嫌疑人李某某抓获。经询问,李某某对在网上散播地震谣言的事实供认不讳。

  目前,违法行为人李某某因寻衅滋事被依法行政拘留15日。

  网警提示:

  市民在网上发布信息的时候,一定要对自己的言论和行为负责,严守相关法律法规,不造谣、不信谣、不传谣。

编辑:黎南茜

分享到:

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证:4512007001
南宁辟谣网版权所有