深圳公安辟谣“钉子户拆迁获赔1.3亿” 造谣房产中介将行拘

2017-11-22 18:02 来源:新京报
点击数:()

  新京报快讯(记者王煜)网传深圳“最牛钉子户”拆迁获赔1.3亿元,一度引发关注。今日(11月22日),深圳市公安局公共信息网络安全监察分局对此辟谣称,网传信息实为房产中介为吸引客户编造,并通过朋友圈传播。目前涉事人员已被警方控制,将对其处以行政拘留。

  连日来,“深圳北站烂尾楼拆迁赔1.3亿”的消息在网络热传。网传消息称,此前一度引发关注的深圳北站附近“最牛钉子户”于近日开拆,上下共7层的小产权房,共获得补偿约1.3亿元。

  此事引发关注后,涉事业主一度通过深圳当地媒体现身辟谣,称传言不实,“房子是按照违法建筑来补偿的,加起来就是1600万”,但“最牛钉子户拆迁获赔1.3亿元”的消息始终在网络传播。

  深圳市公安局公共信息网络安全监察分局今日辟谣,经查,“深圳北站烂尾楼拆迁赔1.3亿”系网络谣言,从一名孙姓嫌疑人朋友圈传出,因其微信好友多达两千,谣言发布后迅速发酵,还产生各种不一样的版本,对社会造成不良影响。21日上午,深圳网警联合龙华警方已将编造散布谣言的嫌疑人孙某控制。

  孙某称,其在龙华开了一家房地产中介公司,当天看到朋友圈里传播拆楼的视频后,为了吸引客户来龙华买房,便通过估算烂尾楼的面积和周边商品房的房价,得出赔偿1.2亿的谣言,并在朋友圈进行传播。在随后的传播过程中,这一谣传价格被升至1.3亿。

  深圳网警表示,根据治安管理处罚法,孙某涉嫌扰乱公共秩序,将被处于五日以上十日以下行政拘留并处罚金。

编辑:黎南茜

分享到:

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证:4512007001
南宁辟谣网版权所有