反对“齐鲁医科大学”命名?山东大学辟谣并对发布者追责

2017-06-05 18:27 来源:中央人民广播电台网
点击数:()

  6月3日上午,山东大学发表《严正声明》,对2日晚以来在网上和新媒体传播的关于反对“齐鲁医科大学”命名的文章辟谣,称文章内容不实,对发布者保留追究责任的权利。

  严正声明

  自2017年6月2日晚上起,在某些论坛、社区等互动平台上开始出现以山东大学名义发布的“山东大学关于不同意以‘齐鲁医科大学’命名山东省新组建医科大学的请示”一文。在此,我们严正声明:山东大学从未发过这样一个“请示”。该文产生的一切影响和后果,由发布者自行承担。山东大学保留对发布者追究责任的权利。

  特此声明。

  山东大学

  2017年6月3日

  近日,山东省政府下发通知,经省委、省政府研究,决定整合泰山医学院与山东省医学科学院、山东省立医院,组建齐鲁医科大学(筹)。

  通知显示,撤销泰山医学院和山东省医学科学院的建制,其编制、人员、资产、债权债务整体划入齐鲁医科大学(筹),同时保留山东省医学科学院牌子。齐鲁医科大学(筹)在济南、泰安设校区,各校区具体功能布局由学校根据发展规划、现有校区建设基础进行布局和调整。齐鲁医科大学(筹)主校区由济南市政府会同省直有关部门规划确定。

  山东省立医院名称不变,为齐鲁医科大学(筹)第一附属医院,由省医管办与齐鲁医科大学(筹)共同管理,承担齐鲁医科大学(筹)的教学、科研、实习等任务。原泰山医学院附属医院为齐鲁医科大学(筹)第二附属医院。齐鲁医科大学筹建期间,继续保留“济南大学山东省医学科学院医学与生命科学院”,由齐鲁医科大学(筹)和济南大学合作共建。

  

编辑:黎南茜

分享到:

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证:4512007001
南宁辟谣网版权所有