钦州有人把猪肉染色卖?这个视频的真相是……

2019-05-28 10:23 来源:钦州发布
点击数:()

  近日,钦州人的朋友圈和微信群都在疯传这样一个视频:在某个市场的肉档,一名档主在遮遮掩掩地往猪肉上涂抹某些物质,事件引起发了广大群众的讨论及传播。

  5月26日上午,钦州市市场监管局,钦州市食品药品稽查支队,钦南区市场监管迅速派出执法人员,到网传的城中南市场猪肉行现场进行排查核实,核实后发现,视频中所出现的市场并非钦州城中南市场。

  经查,视频中的猪肉摊档位于肇庆市高要区禄步某市场,并非谣传的钦州城中南市场。对此,肇庆市高要区市场监管局也作出回应:

  肇庆市高要区市场监管局

  2019年5月25日下午2时许,禄步市场监督管理所接到禄步镇政府的通报称有网友在“58部落”网站禄步镇部落发表《【突击现场】禄步某市场惊现商户在猪肉上涂上不知名物质》的现场视频,视频反映了禄步镇某市场某猪肉商户在猪肉上涂上不明物质。

  接到通知后,我所迅速行动,主动联合禄步镇政府工作人员、市场物业管理中心等人前往视频中的猪肉商户进行调查,经查明,事主为高要区禄步镇梁剂猪肉档,视频中的主角为事主梁剂的妻子黎某,经当事人黎某称,该视频来源于2019年5月24日傍晚六时左右,视频中所涂物质为猪血,其作用是让肉色较白的猪肉增加点血色从而让猪肉看起来比较新鲜,增添卖相,提升销量。

  现场督查人员对该商户的营业执照、动物检疫合格证明、肉品品质检验合格证等证件进行了仔细检查,检查无异常,属正规来源肉猪。对当事人涂抹猪血增色,提升卖相以增加销量的行为进一步调查处理。下一阶段我所将联合市场物业管理中心对相关肉类销售行业进行规范,对食品安全问题进行严加监管,并每天派人对市场上销售的猪肉进行“三证”检查,从而确保市场上销售的猪肉安全。

  禄步市场监督管理局

编辑:庞丽娜

分享到:

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证:4512007001
南宁辟谣网版权所有