网传南宁一游乐园有老人抢小孩 警方通报:系误会!

2019-03-25 20:21 来源:南宁辟谣
点击数:()

  3月24日晚开始,一则朋友圈截图在不少南宁市民的家族群、业主群里流传。

  ▲网上流传的朋友圈截图。

  截图内的文字主要内容为:“在吾悦广场游乐园内有两个老奶奶拉抢自己的儿子……后报警处理。”

  ▲网上流传的微信群聊截图。

  截图经微信群传播,引发了大量不明真相网友的猜疑。

  记者从警方处了解到,涉事的两名老太太当日在吾悦广场游乐园游玩,其中一人发现一名陌生男子抱着一个衣着、发型与自己孙子相似的小男孩,误认为该男子要抱走其孙子,便上前阻拦,因此产生误会。

  经民警调解,涉事双方已各自将小孩领回。

  25日,南宁兴宁警方发布情况通报:

  ▲警方发布的通报内容。

  辟谣君提醒大家,微信群近来已成为许多网络谣言的爆发区,尤其是业主群和家族群内,许多网友不加核实地随手一转,很容易引起虚假信息的大范围传播。网友们在转发信息时,请留意信息来源是否是权威部门或正规新闻媒体。

编辑:黎南茜

分享到:

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证:4512007001
南宁辟谣网版权所有