网称“梧州龙圩综合市场有人跳楼”?是谣言!

2019-02-26 18:40 来源:梧州网警巡查执法
点击数:()

  2月25日,网警蜀黍在工作中发现,有一段视频在本地多个微信群中传播,视频显示一辆警车停在一家商铺前,车头位置疑似有人躺在地面,并有画外音称:“综合市场上面有人跳楼,又一人跳楼呀”。该视频被部分不明真相的网民发布到微信群中,引发传播和议论。

  经网警蜀黍核实,2月25日中午,城西派出所接到群众报案称:龙圩区综合市场附近有人打架,一方被打伤。接警后,值班民警马上赶到现场,经了解,事情起因是一对夫妻因矛盾发生纠纷,并没有“跳楼”的事实存在。近期龙圩辖区并没有发生“跳楼”的案件或警情。网传“综合市场有人跳楼”消息系谣言。

  根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条的有关规定: 有下列行为之一的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款:

  (一)散布谣言,谎报险情、疫情、警情或者以其他方法故意扰乱公共秩序的;

  (二)投放虚假的爆炸性、毒害性、放射性、腐蚀性物质或者传染病病原体等危险物质扰乱公共秩序的;

  (三)扬言实施放火、爆炸、投放危险物质扰乱公共秩序的。

  网警蜀黍温馨提示:

  一定要理性对待网络上的各种信息,对于未经核实的信息切勿盲目转发,做到不信谣、不造谣、不传谣,以免引起不必要的恐慌,警方将依法严厉打击制造传播网络谣言的违法行为!

编辑:黎南茜

分享到:

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证:4512007001
南宁辟谣网版权所有