有骗子将加油卡“真卡假卖”!广西已有人中招

2019-01-28 19:25 来源:南宁辟谣
点击数:()

  目前,广西约有600万用户使用中国石化加油卡,加油卡给大家带来方便的同时,也成了一些不法分子违法犯罪的“道具”,各种相关骗局层出不穷…

  2018年12月23日,桂林的陈先生在“闲鱼网”App平台以九折的优惠购买了中国石化5万元加油卡,共支付4.5万元。付款3天后,陈先生拿到了加油卡,经确认卡内确实有5万元。

  ▲网络配图

  2019年1月3日,当陈先生想再次进入“闲鱼网”App平台购买加油卡时,发现账号已被封。他通过上次交易留下的电话号码联系对方,随后双方在线下进行交易。

  1月4日,陈先生以九折的优惠价买下100多张总金额20万元的加油卡,且当天到加油站确认余额为20万元。

  然而,1月9日,陈先生再次查询加油卡余额时,发现100多张加油卡全部被挂失!

  他这才意识到自己被骗,随后报案。该案目前仍在调查中。

  中国石化工作人员表示,陈先生的受骗经历属于“真卡假卖”。虽然他拿到的确实是正版加油卡,但却是副卡。

  骗子在中国石化购买正版加油卡主卡一张,副卡若干张,以九折或更低的折扣出售副卡给消费者,主卡则由骗子保管。

  这些副卡虽然可以加油及充值使用,但办卡人持主卡及相关资料,可以办理副卡挂失业务。也就是说,骗子可以通过挂失副卡,提走车主的卡内金额。

  提醒:勿从非正规渠道购买加油卡

  司机们千万不要在非官方渠道购买加油卡。特别是对某些打着折扣、优惠、让利旗号的,要高度警惕诈骗风险,避免遭受损失。

  从非正规渠道购卡或充值所造成的资金损失,中国石化将不承担任何责任。

  中国石化加油卡和充值卡唯一正规销售渠道:中国石化自有售卡充值网点及加油卡网上营业厅(www.sinopecsales.com)

  中国石化广西石油官方微信公众号:中国石化广西石油(sinopec_guangxi)

编辑:黎南茜

分享到:

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证:4512007001
南宁辟谣网版权所有