广西三小孩突发重病2死1伤,疑服用过期枇杷膏?

2019-01-23 18:16 来源:南宁辟谣
点击数:()

  日前

  岑溪糯垌镇接到消息称:

  1月19日23时许

  该镇龙樟村一家庭3名小孩

  疑因误服过期枇杷膏突发重病

  其中有2人死亡,1人正在抢救中

  事发后

  经当地政府初步排查

  孩子的死因并非是误服过期枇杷膏

  1月21日

  糯垌镇政府发布情况通报

  ↓↓

  2019年1月20日13时许,岑溪市糯垌镇党政办公室接到消息称,在2019年1月19日23时许,龙樟村一家庭3名小孩疑因误服过期枇杷膏突发重病,其中1名小孩在家中死亡,1名小孩送医后经抢救无效死亡,1名小孩正在医院抢救。

  接到消息后,糯垌镇党委、政府领导高度重视,迅速协调做好医护抢救工作,并立刻组织相关职能部门及人员调查溯源。经初步排查,死因并非村民所称的误服过期枇杷膏,具体死因以相关权威部门发布为准。

  1月22日,岑溪市卫生和计划生育局发布通报:

  2019年1月19日23时许,岑溪市糯垌镇龙樟村一家庭中3名小孩因咳嗽、腹泻送医急诊,一患儿在其家中死亡,一患儿于1月20日1时40分在岑溪市人民医院经抢救无效死亡,另一患儿已于1月20日2时30分转至梧州市人民医院治疗。

  事件发生后,岑溪市由卫计部门牵头,组织公安局、市场监督局、糯垌镇政府成立调查组迅速开展事件调查处置工作。经初步调查得知,1月19日中午3名小孩曾进食面条,同时就餐共有5人,其他就餐人员均无不良反应,初步排除食物中毒可能。患者家庭称是服食过期蜜炼化州橘红杏仁批杷膏,经初步核查是服用无名药物,该无名药物为3名儿童的二伯娘在本村小组从归义籍男子处购买。

  目前,该归义籍男子身份已核实,相关调查处置工作正在进行中。

编辑:黎南茜

分享到:

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证:4512007001
南宁辟谣网版权所有