网传广西快递1月18日停运?辟谣君已哭晕在厕所里

2019-01-16 17:48 来源:南宁辟谣
点击数:()

  临近春节,相信我们身边有不少“剁手党”都在忙着网购“囤货”,人还没到家,年货先到了。但最近网上流传有一张“全国物流停运表”,不少网友看了有点慌,上面写着我们广西的快递物流再过不久就要停运了,这些消息到底真不真呢?

  记者在网上看到了各种版本的2019年春节快递停发通知,有的通知上标注我们广西快递最晚收货日期是1月23日,还有的通知称广西的快递1月18日就要停运了。各种各样的时间表也让市民们看得是云里雾里。

  那么,网络消息到底是真是假呢?今天,记者走访了几家快递网点,业内人士均表示,目前尚未有具体通知,人员储备基本充足。

  有快递员表示,广西到月底之前还能发快递;也有人说,往年他们都工作到年三十晚,也都会有人值班。

  对此,国家邮政局官方微信表示,此类停运的消息均是假消息。目前,邮政、顺丰、“三通一达”、百世等主要寄递企业尚未公布春节期间具体的服务安排,但均表示不会停运。

  已发布春节期间服务公告的德邦表示,春节期间会根据全网各地业务量预测情况,合理安排员工轮岗值班。

  针对春节期间的快递服务,国家邮政局此前已经发布了有关工作通知,要求各地邮政管理局统筹做好节日期间工作,确保节日期间行业安全平稳运行。

  其实最让辟谣君无语的是

  上个月

  辟谣君就已经辟谣过相似的谣言了

  一个月过去了

  哦不

  2018年都过去了

  这个谣言居然还没“下架”?!!

  所以

  赶紧把这条辟谣信息转发给你的亲朋好友好吗

  让我们一起愉快地买买买

编辑:黎南茜

分享到:

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证:4512007001
南宁辟谣网版权所有