网传广西靖西市某小学附近有人偷小孩被抓系谣言

2018-12-04 18:04 来源:南宁辟谣
点击数:()

  12月3日下午,有网友在微信朋友圈转发一段视频,视频中一辆银色商务面包车被交警拦停,一男子被交警控制,视频配有一女子用靖西壮话说:“捏捏捏!!!偷小孩了,七小捏,七小有人偷小孩被抓了,看见了吗?”

  其实

  偷小孩的辟谣信息做多了

  辟谣君对这样的信息警惕性越来越高

  光凭着一个视频就空口白牙说有人偷小孩

  可信度实在不高

  当天,靖西市公安局官方微信公众号“靖西公安”辟谣并公布调查结果。

  视频传出后,靖西警方高度重视,迅速对该视频进行调查核实。经查,该视频的真实内容是:今天上午11时,靖西市公安局交警大队在靖西市第七小学门口开展护学岗“护校安园”工作时,有一男子黄某(靖西市新靖镇人)驾驶一辆车牌号为粤A96***商务面包车经过靖西市第七小学门口,因其本人准驾不符,且车辆未年检,为逃避交警检查,遂驾车冲卡,后被交警在新靖镇吉祥路天吉大酒店附近控制,违章车辆及违章人员黄某已被依法处理。因此,该视频内容与女子所称偷小孩情况完全不符,纯属谣言。

  针对该谣言,目前公安机关正在全力查处中,对造谣传谣者将依法进行严厉打击。在此,公安机关呼吁广大市民:不造谣、不信谣、不传谣。对于造谣、传谣者,公安机关将依法追究法律责任 。

  看吧

  被辟谣君说中了吧

编辑:黎南茜

分享到:

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证:4512007001
南宁辟谣网版权所有