辟谣|玉林美林街4名男子开车当街抢少女是谣言

2018-11-26 20:10 来源:玉林网警巡查执法
点击数:()

  今日,有网民向玉林网警反映:其在网上看到一个微信聊天截图称美林街发生4个男子硬拖一个少女上车的“抢人”事件,文字信息还提到一男子称是少女父亲但该少女不承认且嗷嗷大哭挣扎,并从该“抢人”事件提醒大家晚上少出门。

  大庭广众之下,真的发生如此恶劣的“抢人”事件?真相是——

  经玉林网警核实,网传“美林街抢人视频”是发生在11月19日深夜,事件发生时已有热心群众帮助少女报警。经辖区派出所民警核实,视频中有三名男子是该女子的父亲、叔叔和舅舅,双方发生挣扎的原因是少女逃学与家人玩失踪,家人好不容易找到少女,试图把她带回家,但少女不从所致且极力反抗,并不是网传的“开车当街抢少女”。

  网警提醒:面对QQ群、微信群及微信朋友圈中未经官方证实的信息,广大网民们不要盲目转发,希望广大网民朋友们遇类似消息时仔细甄别,避免让我们的爱心转发,成为谣言传播和滋长的温床。网络不是法外之地,发言需谨慎。

编辑:黎南茜

分享到:

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证:4512007001
南宁辟谣网版权所有