网传柳州发生学生欺凌事件?系谣言

2018-11-16 20:51 来源:南宁辟谣
点击数:()

  昨天(11月15日),有网友向柳州市公安局网络安全保卫支队网警反映,称网传的一个学生欺凌视频疑柳州口音,并希望警方进行处置。

 

  视频中,一个身穿黑色短袖的女生正在掌掴一个白色衣服的女生,还边打边计数,旁边有两名女生围观。

  柳州网警立刻针对该消息展开调查工作。经过视频溯源,柳州网警找到了该网民所反映内容的真实情况。

  视频中所拍摄的事件发生在今年7月下旬,事发地湖北省云梦县教育局官方微信已对该事进行了回应,视频中女生操云梦口音(非网民称的柳州口音),当地公安机关、教育局、学校等部门已开展了相关工作,新闻媒体也对该事件的真实情况进行了报道。

  网警提示,大家在日常的网络交流中切盲目转发来源不明、未经核实的言论和社会敏感事件消息。如果遇到不确定的信息,也及时可以向辟谣君和警察蜀黍核实、举报。

  虽然搞错了地点,但是这位举报的网友出发点是好的。希望全社会一起努力,够重视起校园欺凌这一现象,还未成年人一个安宁而美好的校园环境。

编辑:黎南茜

分享到:

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证:4512007001
南宁辟谣网版权所有