视频热传!南宁五通庙被拆了?真相其实是这样

2018-11-09 20:56 来源:南宁辟谣
点击数:()

  11月9日上午,网上流传出不少五通庙入口被拆除的视频,让南宁市民惊呼:“五通庙要拆除了吗?”“我还没得去过呢。”

  记者从南宁市西乡塘区政府获悉,五通庙一带处于邕江水源保护区范 围内,为了对邕江北岸新阳雅里段的景观亮化进行提升,加强邕江两岸环境综合整治,保护邕江 两岸环境,当天西乡塘区组织相关执法部门,对五通庙周边的乱象进行整治,并非拆除五通庙。

  五通庙位于南宁市江北大道边阳街雅里村,临近邕江边,已有多年历史。

  每逢农历初一、 十五,往来该庙烧香拜佛的香客众多,特别是晚上12时,香客更是络绎不绝,人山人海。

  近几年来,五通庙周边出现了很多售卖香火的摊贩,随之搭建起了店铺,这些都属于违章建筑。

  五通庙处于邕江水源保护地范围内,上述这些行为都是水源地保护中禁止的行为,西乡塘区政府从2016年下达整改通知至今,周边的违建情况一直没能整治到位。

  9日上午,西乡塘区政府组织执法部门,对雅里村搭盖的五通庙入口大门等违章建筑予以拆除清理。

  原来,五通庙并没有被拆除,还是继续保留了。

  既然是为了整治市容而拆的香火一条街

  作为市民应该支持啦

  期待五通庙规划后越来越好吧

编辑:黎南茜

分享到:

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证:4512007001
南宁辟谣网版权所有