广西一小学老师捅死学生?散布谣言的人被警方抓了

2018-10-30 20:28 来源:南宁辟谣
点击数:()

  这几天,辟谣君刷微博上发现了一条“广西某小学老师捅死学生”的消息,这条微博还直指警察不公正处理。

  虽然这条微博表现得很无助

  叫人潸然泪下

  但如此耸人听闻的消息

  究竟是真是假

  还有待考证

  小学老师拿刀捅死小学生?假的!

  9月23日,百色乐业县公安局网安大队发现一条内容为:“乐业县新化镇磨里村磨里小学老师拿刀捅死学生,警察到达现场后没有对该事件做出公正处理”的微博在网上传播,点击量超过5000多人次。

  警方立即对此微博内容进行核实。经核查,确定此条微博内容是虚假捏造的。

  造谣者被抓获

  由于微博散布谣言内容涉重大刑事案件,造成社会恐慌,并故意抹黑公安机关警察形象,乐业县公安局决定对此进行立案侦查。

  10月22日,警方锁定发布虚假信息谣言者韦某某(女,27岁)。10月23日,警方成功将韦某某抓获。

  经讯问,韦某某对自己通过微博散布谣言的事实供认不讳。因韦某某正在哺乳期,公安机关对其采取取保候审措施,目前案件正在进一步审理中。

  提醒:造谣传谣都不可以做!

  虽然不知道

  韦某某是出入何种目的散布这条谣言

  但在屏幕前的我们

  遇到这样的消息也要注意核实

  不用随意转发

  警方提醒:网络时代,为了引起他人的关注,一些别有用心之人编造谣言,以发生于外地的事件,加上煽动性的言论,一经发送后便引起广大市民大量转发,造成极大的负面影响。

  请大家切勿编造、发布、传播不实信息。对捏造或歪曲事实、散布谣言,扰乱社会秩序的,公安机关将依法追究法律责任。

编辑:黎南茜

分享到:

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证:4512007001
南宁辟谣网版权所有