南宁某豪宅保安没给业主敬礼被辞退?假的!

2018-10-30 20:16 来源:南宁辟谣
点击数:()

  这几天,两张显示为“南宁凯旋壹号业主群”的聊天截图在网上热传,内容说的是:业主向物业投诉,说小区保安没有向他敬礼,物业回复说,已经通知保安第二天不用来上班了。

  截图传开后,立即引发了极大关注。

  很多人吐槽,业主至于这么小题大做吗?保安就因为没敬礼丢饭碗合理吗?记者深入调查发现,事情没有那么简单。

  从这张网传的微信聊天截图来看,在一个有22名群友的微信群中,一位名为“A座2808号业主”成员向“物业管理处冷伯”反映说,“今天早上8时45分出的大门,那个保安没有对我敬礼,你查一下。”

  随后,他还说到:“当初那么贵的房价,买下来,就是为了尽显尊贵......”之后,“物业管理处冷伯”回应:我问过了,那个保安女朋友被人抢了,心情不好,刚刚已经通知他明天不用来上班了。这些对话截图在网上传播后,引发了市民的热议。

  今天上午10点多,记者来到白沙大道凯旋1号小区走访时,该小区策划部一名负责人告诉记者,网上言论传出之后,他们进行了调查核实,发现并没有接到过这样的投诉。

  这位负责人称,接下来,他们将联系发布的网友进行了解,必要时不排除追究相关人员责任的可能。

  记者了解到,网上言论发出后不久,微信名为“一本万利”的网友在朋友圈致歉说,上述事件只是群里开的一个大玩笑。

  从“一本万利”向记者提供的截图显示:原本他们的微信群名是某个剧组筹备群,在10月17日下午2点多钟,有人提议在群里玩角色扮演游戏,随后,他们的群名被修改为“南宁凯旋壹号业主群”,他本人备注为“A座2808号业主。

  网友“一本万利”说,在网上引发掀然大波的对话,发生在当晚10点06分到10点12分之间,没想到游戏中,群友将截图发布出来,在网上引起数万人关注。当晚,他也被吓得半夜起来更换头像,不过还是被认人了出来。

  网友“一本万利”说,他本身也做过保安,这次玩笑并没有侮辱相关从业人员的意思,希望大家能原谅。

  记者咨询律师了解到,在开玩笑性质的情况下,在微信群中进行角色扮演的恶作剧,发言者是不具备制造谣言的主观恶意性的,不应该承担责任。但是如果截图发布大量传播,又没有事实依据及情况说明,造成误解,可能涉嫌散布不实信息。所以,大家在网络上开玩笑也要有个度。

编辑:黎南茜

分享到:

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证:4512007001
南宁辟谣网版权所有