微信抢红包却赔得血本无归!横县已有人“中招”

2018-10-09 20:34 来源:南宁辟谣
点击数:()

  最近,有网友爆料,自己的朋友圈出现了这样的对话。对话中提到的“抢红包”,是近来许多微信用户迷上的一种在微信群里进行的游戏。然而,许多玩家却提出了这样的疑惑,他们在游戏中越玩越输,甚至有人输得倾家荡产、血本无归。

  这究竟是怎么一回事?

  前段时间,正在横县县城横州镇找工作的小陈被朋友拉进了一个微信红包群,群里约有30多名成员。小陈介绍说,进群之后要向群主缴纳100元押金,然后就可以参与一个“微信红包接龙”的游戏。游戏规则很简单,就是手气最差、抢到红包最小的人就要接龙下去,连发5个20元的红包,以此类推。如果有人抢完后退群不接龙,群主就会用缴纳的押金代发红包,退群的人是拿不回押金的。

  刚入群的那几天,小陈手气颇好,很少抢到金额最小的红包,因此那些天,他光靠抢红包就能一天进账上千元,甚至更多。尝到了甜头的小陈觉得这是一种来钱快的方法,干脆连工作都不找了,每天在出租房里拿着手机玩抢红包游戏。但是几天后,小陈的手气开始变“差”,他常常抢到最小的红包,然后被迫着接龙,将多个红包发出。很快,小陈就将之前赚到的钱全部输光,还赔进去不少。“这时我才意识到,这很可能是一个陷阱!”小陈说。

  无独有偶,家住横县横州镇某小区的老章也遭遇了同样的事情。老章说,他从单位退休后在家无所事事,就经常玩手机打发时间。有一次,一名网友主动加他为好友,对方自称是深圳市某某科技股份有限公司的经理。两个人聊熟后,这名网友就将他拉进了一个微信群,并告诉他这个群可以赚钱。群里每天都有人发出大量红包,而且有的红包金额还不小。发红包者先设定一个尾数,抢红包的人一旦中了这个尾数,就要赔偿给发红包者同等金额!群成员们对这个游戏十分热衷,有的人已经输了数万元却仍乐在其中。由于经常输钱,老章开始怀疑游戏“另有乾坤”,所以赶紧退群并报警。

  警方经过调查,发现这些微信红包游戏的背后其实是有猫腻的。群主(即组织游戏的头目)及其同伙通过一些非法手段,让自己在抢红包游戏中稳赚不赔。究竟是什么猫腻?让警察蜀黍来给大家揭秘!

  01

  红包神器

  幕后黑手们会使用一种“红包神器”进行作弊,通过这种软件,不但可以设置抢红包的名次,还可以随意设置小数点后的红包尾数,而且一设一个准。比如,群主在每轮“猜尾数”游戏开始前,利用非法软件将某个数字设置到红包尾数中,然后再将这个数字作为这一轮游戏的“中雷”数。游戏开始后,一定会有一个玩家中这个数,这就是总不断有人输钱的原因。

  02

  分工明确

  红包游戏群里通常都有数名同伙,他们分工明确,有的负责代发红包,有的负责建群和拉人进群,还有的假扮玩家。每当有人进群后,他们会给新拉进来的人一点小恩小惠,迷惑人性,但不久后就会开始使用“红包神器”作弊,让已经“玩上瘾”的人不断输钱。

  03

  变着花样诱惑玩家

  以上提到的“红包接龙”和“猜尾数”只是红包游戏的其中两种玩法,不法分子的花样和手段总是不断翻新,玩法也极具“诱惑性”。但不管游戏规则如何设置,目的只有一个,就是坑你的钱。很多被蒙在鼓里的玩家在游戏中输得精光,却不知道自己就是“瓮中之鳖”,被群主耍得团团转。

编辑:黎南茜

分享到:

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证:4512007001
南宁辟谣网版权所有