广西一女子驾驶非机动车违规被查,为泄私愤发了这样一条朋友圈,结果……

2018-09-29 17:49 来源:河池网警巡查执法
点击数:()

  古人说:“三思而后行”

  其实三思而后言也非常重要

  尤其是在网络时代

  不要以为躲在屏幕后面就可以随意发表言论

  这不

  近日广西一女子就因为在朋友圈里乱说话

  被警察蜀黍“逮”住了

  9月25日,罗某团驾驶非机动车行驶至河池市金城江区解放东路铁路立交桥转盘处时,因未按要求行驶被执勤交警依法查处。罗某团心生不满为泄私愤,当天在微信朋友圈发布民警执法视频并配上辱警言论,造成恶劣社会影响,严重损害了公安机关的执法权威。

  9月26日下午,接到群众举报后,民警依法对罗某团进行传唤,罗某团承认发布了辱警言论。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》规定,河池市公安局金城江分局决定对罗某团处以行政拘留15日处罚。

  行政拘留15日,这条朋友圈的“代价”可不小!网警提醒大家,交警执法是为了保障道路畅通,维护人民群众生命财产安全,请理解、支持交通管理工作,自觉遵守交通法规。如果对处罚不满,可以申请行政复议或向上级机关申诉。若为泄私愤公然在社交网络上恶意侮辱执法人员或所在机关,必将受到法律惩处。

编辑:庞丽娜

分享到:

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证:4512007001
南宁辟谣网版权所有