网民发布外省车辆在融水偷小孩的谣言被处罚

2018-09-26 16:31 来源:柳州网警巡查执法
点击数:()

  9月10日,柳州市公安局网络安全保卫支队网警在巡查中发现,有网民在微信群传播关于“外省车辆在融水一带偷小孩”的言论。

  柳州网警立刻针对该消息展开调查工作。经市局指挥中心、融水警方、当地村委等部门初步核实,我市公安机关近期并未发生类似案件或接到类似警情,当地并未发生被偷小孩的事件。图中车辆系在融水县杆洞乡做生意的陈某所有,并非图中所指的用于偷小孩的外省车辆。

  经核查,最早在微信群中散布该谣言的网民为融水网民贾某长。融水警方根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第三十一条规定,对贾某长造谣的违法行为处以行政罚款300元的处罚。

  网警提示:

  网络不是法外之地,切勿随意传播未经证实可能引起群众恐慌的消息,主动做到不传谣、不信谣、不造谣!部分谣言往往就是利用大家的爱心、同情心进行扩散,广大网友应多一份理性。#净网2018#行动持续进行中,公安机关对传播可能影响社会安定稳定的谣言将予以严厉打击,同时也欢迎大家私信新浪微博@柳州网警巡查执法,我们将第一时间为各位答疑解惑。

编辑:黎南茜

分享到:

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证:4512007001
南宁辟谣网版权所有