网传北流女子公交车上遭猥亵,大声哭叫无人劝阻?

2018-09-26 16:51 来源:南宁辟谣
点击数:()

  25日晚,

  有网友上传视频称,

  广东省中山市发生一起公交车上猥亵女性事件。

  视频中一女子由公交车后部冲向后车门试图逃离,却遭一男子强行抱回公交车后排。期间女子大声哭叫,但周围乘客与司机始终未进行劝阻。

  视频中女子遭一男子强行抱回公交车后排。

  随后视频经一位认证为知名科学博主的大V“求扩散”后,被大量转发,不少网友都对视频中被猥亵女子的安危感到担忧。

  而就在视频迅速扩散的同时,据发布视频的网友称,视频转自微信群,自己并不是目击者:

  今天中午13时许,@平安中山 发布通告称,9月25日,杨某(男,20岁,中山市人,珠海某学院学生)在微信朋友圈发布一女子在公交车“被猥亵”的视频,并称事发地在中山,相关视频和言论被网友转发引起关注。中山警方高度重视,连夜开展调查,确认视频中事件系因家庭矛盾,发生于外省(区)某地,并非中山。目前杨某已被警方带回调查,案件正在进一步调查中。

  随后,有网络大V指出事发地在广西北流。

  还有网友将北流的公交车图找出来进行对比。

  今天上午,记者从北流警方获悉,网上流传的视频确认发生在北流市。据了解,视频中的两人是夫妻关系,当时正在吵架,并非如网友所猜测的“性侵”。

  刚刚,北流市公安局发布警情通报。2018年9月25日15时30分许,北流市公安局松花派出所接到一男子报警:其表姐苏某某在北流汽车总站被一名男子强行带上了一辆公交车。接到报警后,北流市公安局迅速组织警力进行调查,经对双方当事人及证人询问后,调查结果如下:

  罗某荣(男、北流市人、20岁)与苏某某(女、北流市人、20岁)已共同生活多年,并于2016年育有一女。9月25日15时许,两人在北流市汽车总站协商感情问题。协商过程中,罗某荣将苏某某强行带上北流往玉林的公交车。当晚,苏某某自行返回北流家中。26日上午,罗某荣到松花派出所接受调查。

  根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十条之规定,北流市公安局决定对罗某荣处以行政拘留5日。

  案件发生后,公安机关发现网上流传有“公交车上女子被男子猥亵、抢劫……”等虚假信息。警方提醒,网络非法外之地,请广大网友不造谣、不信谣、不传谣。

  北流市公安局

  2018年9月26日

编辑:黎南茜

分享到:

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证:4512007001
南宁辟谣网版权所有