驾考科目二考试新增“停车取卡”项目?广西驾考暂时不增加此项目!

2018-01-03 10:31 来源:南宁新闻网、南宁1074交通台、南宁市车管所等
点击数:()

  1月1日起,许多新规开始实施。同时网上也在传一则消息:1月1日起,考科目二新增了“停车取卡”项目。到底是怎么回事呢? 考科目二新增“停车取卡”项目的传言,还有相关部门的通知截图,看着很像那么一回事。难道这事是真的? 

  

  真相来了 

  原来,图片中所出现的“2018年1月1日起,科目二考试将增加停车取卡项目”的公告出自杭州市公安局交通警察支队网站。

  据南宁市车管所介绍,科目二新增“停车取卡”项目,为科目二自定义项目,属于地方性增加条款,广西驾考暂时不增加此项目! 

  不过话又说回来,停车取卡目前在城市中比较常见,这对于老司机来说没啥问题,但对于新手来说可就有点尴尬了,一个不注意就有可能出现这样的情况 ↓↓↓

   

  那么到底该如何操作,才能完美的取卡呢? 

  1、在靠近取卡器时,估算好车和取卡器之间的距离。踩制动踏板,车速减慢后跟踩离合器踏板,让车子保持慢速。 

  2、车辆行驶至指定区域后停车,放空挡、拉紧驻车制动器。 

  3、按下取卡键,等待卡片弹出。 

  4、取完卡后,如果车辆位于下坡路段,应当先踩刹车再放开手刹挂D挡(一挡),如果车辆位于上坡路段,则应先挂D档(踩离合,挂一档)轻踩油门,感觉车辆能停住或慢慢前进的情况下再放开手刹,否则极易造成车辆倒溜而发生交通事故。 

  在此也要提醒下各位新手们,千万别直接踩刹车,也不要挂空挡踩刹车取卡。如果手短,实在拿不到卡的,那还是乖乖的下车拿卡吧!

编辑:庞丽娜

分享到:

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证:4512007001
南宁辟谣网版权所有