桂平男子发布“贵港爆发SK5病毒”谣言被关10天

2017-06-12 19:09 来源:南宁辟谣
点击数:()

  上一回我们说到,近日在一些微信群、QQ群传播着一条“贵港爆发SK5病毒”的信息,引起贵港当地不少居民担忧。

  随后,贵港市人民医院、疾控中心、卫计委等部门,均证实该信息为一则网络谣言。

  相信有很多小伙伴和辟谣君一样,非常好奇这种老掉牙的谣言到底是谁最先发布出来的?

  辟谣君要告诉你,

  这个人已经被警察蜀黍抓住啦!

  6月8日,桂平警方经侦查发现:桂平市木根镇辖区的居民陆某涉嫌在微信群上发布谣言。

  桂平市公安局木根派出所马上对该情况进行深入核查,并于6月10日上午9时许依法传唤陆某到公安机关接受调查。经查实,陆某于2017年6月4日晚上19时29分在微信群发布了一条关于“贵港市人民医院:昨天凌晨二点二十三分,三名男女感染sk5病毒死亡,最大的32岁,最小的5岁,参与抢救的医生已经被隔离,中央1台新闻已经播出,暂时别吃西瓜,特别是白石的西瓜,目前云浮有3167个已经感染。收到马上发给你关心的人,最好是群发。为了您的健康,请转发。暴雨水污染严重,少买西瓜吃,看了快转。帮别人等于帮自己”的虚假信息,在社会上造成了不良的影响。

  经审讯,陆某对其在微信群发布虚假信息的违法行为供认不讳。目前,陆某因散布谣言扰乱公共秩序被公安机关依法处以行政拘留10日 。

  都说造谣一张嘴,辟谣跑断腿。面对这样屡“辟”不止的网络谣言,辟谣君只想说一句:求放过!

  网络不是法外之地,切勿随意散布传播未经证实、可能造成群众恐慌的消息,主动做到不传谣、不信谣、不造谣!对散布传播可能影响社会安定稳定的谣言公安机关将严厉打击,依法追究其法律责任。

编辑:黎南茜

分享到:

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证:4512007001
南宁辟谣网版权所有